• Bienvenue sur Doc-computers. Merci de vous Connecter.

Tout sur la poire

Démarré par lotusrose, Septembre 24, 2013, 08:54:02 AM

« précédent - suivant »

lotusrose

La poire se consomme en toute saison. Il existe près de 2 000 variétés de poires mais on n'en consomme qu'une dizaine environ ; les poires d'été commercialisées jusqu'en octobre - Guyot, William's -, les poires d'automne commercialisées jusqu'en février/mars - Beurré Hardy, Louise-Bonne d'Avranches, Alexandrine-Douillard, Packam's Triumph, ou encore Doyenné du Comice -, et les poires d'hiver commercialisées de décembre à mars - Conférence, Passe-Crassane. Désaltérante (85 % d'eau), la poire est un excellent coupe-faim. Elle est également riche en fibres, qui facilitent le transit, et sa peau contient des antioxydants qui aident à lutter contre le vieillissement. Enfin, même si nous la consommons principalement en dessert, sachez que la poire accompagne aussi très bien le salé (endives, carottes râpées, roquefort, chèvre, gibier, viande blanche, foie gras, poisson...).
Zen restons zen en toute circonstance !